jueves, 14 de junio de 2012

Panqueques

(Para 3 a 4 Personas)
Ingredientes:
-1 y 1/2 taza de Harina sin polvos de hornear
-3 ó 4 Huevos
-1 y 1/2 tazas de Leche fria
-Un par de gotas de extracto de vainilla (para los panqueques dulces)
-Para el relleno dulce usar manjar(dulce de leche), mermelada, Nutella.
-Y en este caso para el rellano Salado utilizè Palta (aguacate) con Tomate y ajo (como una especie de guacamole)
-Aceite para freir
Preparacion:
Debemos tomar un bol o recipiente hondo en el cual podamos poner todos los ingredientes juntos, para iniciar la primera fase de cocinar nuestro panqueque.
con un tenedor mezclamos los ingredientes para que quede una mezcla sin grumos en el bol, (harina, lecha y huevos y revolver).si la mezcla se mezcla muy espesa pueden incorporar más leche, luego que la mezcla se sienta fluida, tomar un sartén, de preferencia Teflón si no tienen hechar bastante aceite en el que tengan para que no se pegue la mezcla,y ponerlo a fuego medio, a la hora de cocinar panqueques ( es importante recalcar la temperatura a la que se debe poner el sartén, Con un cucharón para sopa vertemos la mezcla en el sarten de manera que se deslize homogéneamente por toda la superficie plana del sartén, Cuando veamos que las orillas de nuestro panqueque se tornen de color café, debemos, con la ayuda de una espatulao tenedor grande comenzar a despegar la masa con mucho cuidado para poder darla vuelta,ya cuando se eva medio doradito y con una textura esponjosa, retiramos y colocamos en un plato el panqueque, posteriorme debemos ponerles el relleno y simplemente enrollarlos. y listos para servir!


No hay comentarios:

Publicar un comentario